Domenica la finale del concorso organizzato da Pro Loco e Confraternita dell’antica zuppa di pesce
Si è svolta domenica 13 aprile presso il Ristorante Tsade di Civitavecchia la
premiazione dei vincitori del concorso “La migliore Pizza di Pasqua di Civitavecchia”
organizzato dalla Pro Loco cittadina e dalla Confraternita dell’antica zuppa di pesce e della
Cucina tradizionale civitavecchiese.
La qualificata Giuria composta dallo storico Enrico Ciancarini, da Franco Papa
Delegato dell’Accademia della Cucina Sezione locale, e da Melissa Onorati, Cristiana
Papi e Debora Viggiano, professioniste di alcune pasticcerie cittadine, hanno valutato le
23 preparazioni pervenute, obbligatoriamente rese anonime da Massimo Siliani in veste
di garante dell’iniziativa, secondo l’aspetto visivo, i profumi, la lievitazione, la consistenza e
la sapidità.

Il risultato dei Giudici è stato unanime nel riconoscere i tre vincitori che si sono
aggiudicati premi consistenti in cesti enogastronomici.
Primo classificato Paride Centurioni, e a seguire Federica Pernici e Mayla
Leblanc.
A tutti i concorrenti gli attestati di partecipazione con i complimenti e i ringraziamenti
della Pro Loco, per aver contribuito a mantenere vivi i valori della tradizione.
Dopo la premiazione a cui hanno partecipato l’Assessore D’Antò, la Presidente
della Fondazione Ca.Ri.Civ. Gabriella Sarracco e il Consigliere Cangani, c’è stato un
bel momento di convivialità curato dagli Chef Gabriele Recanatesi e Patrizia Manunza
che hanno voluto riproporre un buffet con la tipica colazione di Pasqua.

“E’ stato bello constatare come la tradizione della Pizza di Pasqua sia fortemente
radicata nella nostra città. – racconta la Presidente Maria Cristina Ciaffi – Con le loro
preparazioni i concorrenti ci hanno fatto partecipi di un po’ di storia delle loro famiglie,
rafforzando il senso di comunità. Un sentito ringraziamento a tutti coloro che hanno reso
possibile la realizzazione di questa iniziativa. Appuntamento per tutti all’edizione del prossimo anno”.