Novità in vista per i futuri Masterchef. Infatti, l’Università Roma Tre inaugura il nuovo corso di laurea in Scienze e Culture enogastronomiche, un vero e proprio corso di laurea triennale legalmente riconosciuto che rientra nel Dipartimento di Scienze.
“Porteremo in aula l’enogastronomia, settore d’eccellenza del made in Italy – spiega il rettore Mario Panizza – Il nuovo corso rappresenterà un’importante innovazione didattica che unira’ gli aspetti tecnici e professionali alla cultura del cibo nei suoi tanti aspetti scientifici. Quest’insegnamento, che svolgeremo in collaborazione con l’Università della Tuscia e l’Istituto alberghiero di Tor Carbone, rafforzerà un settore di grande sviluppo e di notevole impatto culturale, economico e turistico nella citta’ di Roma e nel Lazio. Il corso formera’ figure altamente professionali in ogni campo enogastronomico, nazionale e internazionale, industriale e imprenditoriale, nel marketing e nella gestione della comunicazione e del turismo di settore”.
Saranno 50 i posti disponibili, ma già le domande di pre immatricolazione sono arrivate a 221, prova del grande interesse degli studenti e il test d’ingresso si terra’ il prossimo 9 settembre. Secondo un’indagine preliminare di Roma Tre,è stato evidenziato che la crescita dell’interesse per il settore formativo alberghiero è in forte aumento.
“In passato questo indirizzo era scelto da studenti che non volevano o non potevano proseguire gli studi oltre il diploma secondario, ma negli ultimi anni, con una presa di coscienza del valore e delle potenzialità del settore – sottolinea l’Università – è aumentata la percentuale degli iscritti e ancor più quella del numero dei diplomati.”
Roma tre. Un nuovo corso triennale in ”Scienze e Culture enogastronomiche” per laureare i futuri Masterchef
